物理所榮獲中國科學院新聞宣傳先進單位
2020-09-16
文章來源: 綜合處

  日前,為鼓勵在中國科學院科學傳播工作中做出突出成績的集體和個人,院科學傳播局、國際合作局共同組織開展了2018-2019年度中國科學院科學傳播獎的評選工作,共評選出先進單位獎10個,單項集體獎29個,單項個人獎30個(見附件)。中科院物理所在此次評選中榮獲新聞宣傳先進單位獎,成蒙獲得新聞宣傳先進個人獎。

  中科院科學傳播工作統計的對象包括院屬單位和院機關部門,統計的范圍包括新聞宣傳、黨的宣傳、政務信息、網絡宣傳、科學普及、科技出版工作以及統計期內設立的相關科學傳播專項工作。此次評選基于科學傳播工作績效統計數據,在2018-2019兩個統計年度,物理所在新聞宣傳工作中均取得了較好成績,新聞報道先后兩次入選中宣部新聞局的新聞閱評。

  物理所一貫高度重視科學傳播工作,隨著科技的進步和時代的發展,進一步加強和規范科學傳播工作的組織管理,強化使命擔當,構建研究所“大宣傳”體系。今后將再接再厲,探索新思路、新途徑、新方法,圍繞物理所科研工作大局,開創新聞宣傳工作新局面,創作出更豐富、更精準的新聞作品,提升物理所軟實力,以一流的科學傳播新名片為科研夯基,為實現我院科學傳播工作“十四五”發展目標、樹立中科院形象貢獻力量。